贫穷变富裕作文
高纬度国家比低纬度国家富裕。
其实,为什么有的国家富裕,有的国家贫穷?是一个历史学生本来就应该发自内心的疑问?为什么呢?为什么有的人成功,有的人不成功?为什么有的人胖,有的人不胖?西方学者的著书立传从来都是功用的,是发自内心的为什么,每个人都会思考的问题,但是中国人通常不会深思甚至作为研究的对象。西方学者就是这么轴,这么认真,每一次都认真发问,而这种问题是常常被我们认为是不言而喻的。
这个问题的答案,作者给出了2个,一个是地理作用,一个是制度作用。当然地理作用是先决条件,而且会影响制度。
一个人碰巧出生的地方,对于这个人的人生有着巨大的影响。
重要的地理因素之一是:维度。一般来说位于温带地区的国家比热带地区的国家富裕。
世界上最好的公共健康设施就是温带地区的寒冷冬季。
如果一个国家的出口创汇依靠的是自然资源,这种情况常常对发展不利。
复杂制度的基础是农业和众多的人口。
而且中国,真的是拥有得天独厚的自然地理条件,就凭出生在这里,已经比热带的人民幸运了一些。
欧洲有好多国王,而中国只有一个皇帝,决定权只有皇帝才有。
人类的生活方式决定了得代谢疾病。
自然无偿为我们提供生态体系服务,而人为保持却要花费巨资。
总之,我觉得我应该做一个环保者,不要浪费水,不要有那么多物质需求。