今天,天气晴朗,我和妈妈到图书城买书,我高兴极了。
刚到图书城门口,我就看见了图书城前的喷泉,鲜花是那么美丽,五颜六色的鲜花丛环绕着喷泉,像天上的神仙,被无数盆鲜花环绕着。喷泉后面还写了七个大字?“湖北出版文化城”。
喷泉两侧还各有九根旗杆,红色、黄色、绿色的旗子迎风飘扬。
我抬头望着图书城,它的模样格外不同。H形的图书城像两位巨人手拉手一样。下面还有十六根柱子呢!
走进图书城的大厅,图书城的示意图展现在我眼前。
我迫不及待地来到二楼。琳琅满目的书籍五彩缤纷,看得我眼花缭乱。有医学类、中小学读物类、历史类……我仔细观察了一下,各种书,哦不,每本书都摆得整整齐齐的。不仅这样,还有的书分别摆成了螺旋形、蝴蝶形状……听妈妈说,“武汉市民的素质提高了,爱看书得人也多了。”
回到一楼,这里和二楼不一样,一楼主要是卖生活类、艺术类的书籍。装饰和摆设也和二楼大不相同。
从图书城出来,我回头仰望图书大厦,心想:愿武汉的科技文化水平更上一层楼呀!