今天上午,我们大埔小学五,六年级的同学去参观三河坝纪念馆,五年级的同学先去,接着六年级的同学在去,我们早读课下课之后就出发了。
我们坐在车上,非常高兴!因为我们就要去参观三河坝纪念馆了。
我们来到了纪念馆,首先我们先进去参观纪念馆,有些同学还买了自己喜欢的东西。我们看了一会儿后,老师叫我们出来排队,我们依依不舍的离开里纪念馆,接着,同学们来到了纪念碑前,纪念碑约有十五米,我们仪仗队就站在两边。接着,主持人说:“瞻仰三河坝烈士纪念碑仪式现在开始!”首先是仪仗队演奏,和放鞭炮。接着三鞠躬。这些英雄使我很受感动。那些革命烈士,为了革命,不怕严刑拷打,不怕枪林弹雨,为了穷人的解放,献出了自己宝贵的生命。勇敢地同敌人搏斗,为了革命的胜利,为了下一代神多么可过上幸福生活,他们舍生忘地战斗,用鲜和宝贵的生命换来今天和平安宁的生活,我们一定要努力学习,用最好的成绩来报答我们的社会!
从三河坝纪念馆的返校途中,我内心还在赞叹那些革命烈士的英雄气概。我们一定要好好学习,继承先烈的遗志。将来做好革命事业的接班人!