后来爸爸的眼睛还是盯着眼前的报纸,看起来毫无关心,我忐忑不安的走上楼回房间去,一直想,一直想,还是想不到那天到底要做什么,一直在床上翻来覆去,翻呀翻、翻呀翻,翻得手抓头发,抓得头发乱七八糟,像刺猬还是想不出世界末日要做什么?等呀等,等呀等!等到了十二月二十一日那天,我在学校却安然度过,没办点刺激、恐怖,不过我在晚上做了一个梦,就是“世界末日”,梦见我背了一知道大猪公,大海啸袭击陆地而来,我拔腿就跑,跑得比风还快,但气喘如牛,跑得肺快爆了;海啸就像张牙舞爪的恶魔一样,逃不出它的魔掌,怎么逃都逃不出来。跑到一半,竟跑进乌漆抹黑的世界,听不到,看不到,眼前一片漆黑,感觉跑得比乌龟还慢,跑得筋疲力尽还是找不到出口。
突然我被惊醒了,走下楼,弟弟说:“你昨天睡觉在游泳啊?一直动害我睡不着。”爸爸一直对我笑说:“有世界末日啊!”说完就去吃早餐了。我呢?一头雾水,已经把昨天的“世界末日”忘得一干二净了。