我读了《两个朋友》以后,我觉得这两个朋友篇文章很有趣,使我明白了什么是真正的朋友。下面我就和大家来分享这两个朋友篇文章。
这两个朋友篇文章的大意是,有两个朋友在玩的时候碰到了一只熊,他们拼命的逃跑和呼救。瘦子抱着一棵树爬了上去,胖子爬不上去,叫瘦子拉他一把,瘦子却没理他,自己还向更高的地方爬去。胖子想起熊是不吃人的,就闭上眼睛,屏住呼吸,一动不动,象真了一样。大熊闻了闻胖子就走了。等熊走远以后,胖子对瘦子说:“不顾别人活的人,不能算朋友!”说完胖子就走了。
读了这两个朋友篇文章以后,我知道不能共患难的朋友不算是真正的朋友。今后我要真心实意对待自己的朋友,在她们遇到困难的时候及时帮助她们,多替朋友着想,成为她们真正的朋友。