他看到了水果铺子上几个商人正在卖水果,脸上笑呵呵的。悟空以为他们是高兴才会笑,便买了好多大大的西瓜,到蟠桃园去叫卖。
悟空来到了蟠桃园,用法术编出了一个小摊铺,又变出了一把大蒲扇,一边扇着风一边大声吆喝起来:“卖西瓜啊,卖西瓜,又香又甜的西瓜!”可他的生意远不如对面卖蟠桃的王母娘娘的好。突然,孙悟空灵机一动,又开始大声吆喝起来:“快来买啊,吃一个可以增长十年功力的神瓜,再不买我就不卖了!”这一喊不要紧,把王母娘娘铺子上的所有客人都招来了,就连王母娘娘听说这件事都来看了。神瓜一抢而空,这让孙悟空知道了挣钱不容易,不像自己想象的那么简单。
王母娘娘吃了一个“神瓜”之后,并没有感觉增长了十年的功力。她对玉帝说了这件事,玉帝检验了王母娘娘吃的瓜,发现和那个可以增长十年功力的神瓜相差十万八千里,因此悟空被贬去人间三年。