今天,我与朋友们一起,来到了“闽南九寨沟”——永春。
我们早上8点就坐上了旅游大巴,出了繁华的福州市区,眼前的景色就大变样了:高楼大厦变成了低矮的平房,交错的立交桥消失了,花草树木变多了,在城市里没有出现的牛羊们正悠闲自在地吃着草……真是一处郊外美景呀!
三个小时后,我们来到了永春的“云河谷”景区,一进去一块碑文出现在我眼前。呀,写得真不错呢!我们往前走,这儿的水真清啊!能清楚地看到溪底的沙石;这儿的水真冰啊!手只要放进溪水,过一会就像冻僵了一样;这儿的水真美啊!它们各不相同,有涓涓细流的泉水,有银珠飞溅的瀑布。真不愧为闽南的九寨沟啊!我们继续走着,过了小桥流水,听了泉石听雨,走了石板小路,摸了冰凉溪水,真是自在极了。我正享受着大自然的美丽风光,突然,“呀”的一声,叶若琦掉进了冰凉的溪水里,我正想忍住不笑,可郑安琪又被叶若琦拉进了水里。哈哈,我还是忍不住笑了。那么冰的溪水呀,掉进去的感觉肯定很可怕,她们爬上来了,呦,裤子全湿了。可恶的是,她们竟然说呆会儿也把我拉下水,害得我一直提心吊胆呢!山顶上有个奇特的瀑布,叫“双龙抱珠”,瀑布被一块巨石挡住,分成两条,犹如两只巨龙抱着一颗龙珠,飞溅的水珠像一位仙女腾空而起,让原本就十分有趣的瀑布增添了一层神秘的色彩。下山了,我给朋友们展示了我拍的照片,有瀑布的照片、小泉水、小石桥、石子路……他们还夸我照的好呢。
爬完云河谷,我们又去了有一千多年历史的廊桥和有雄伟塑像的魁星岩,这两个景点也十分有趣。
这真是一次有意义的永春之旅呀!