秋风送爽,丹桂飘香。一年一度的秋游终于到来!
我们在老师的带领下向闻名遐迩的永春第一岩进发。
我们背着书包里满满的零食穿过大街小巷,走过斑马线,跨过木桥,一个小时后来到永春第一岩。
“永春第一岩”的大门气势雄伟,装修得金碧辉煌,那几个金黄色的大字刻在大门上熠熠生辉。
进入景区大门,仿佛步入仙境,进入一个小型的森林。这儿空气清新,两旁的花儿绽开笑脸,绿草摇晃着身躯,似乎都在欢迎着我们的到来。
我们走到一座寺庙,队伍散开,我们细细欣赏着这美景。
大雄宝殿里游人如织,人山人海,大家烧香拜佛,祈求国泰民安,家人平安幸福,健健康康。我便情不自禁上前瞧一瞧。
寺庙前边是个喷水池。喷出的水花形态各异,如遮住青纱婉转害羞的少女。晚上彩灯映照,如过年一般,更是五彩缤纷,让人看得眼花缭乱,目不暇接。
寺庙左侧的亭子里立着几块石碑。碑上刻着捐建者的芳名及捐款金额。许多海外侨胞身居国外,却心系祖国。他们捐出的不仅是钱,还有一份爱国之心。
石碑后面有三座亭子。亭子造型各异,屋檐斗拱;虽然有些古老,但是也体现出了能工巧匠们鬼斧神工的技艺。亭子旁松柏成行,鸡冠花绽开笑脸。这美景如诗如画,仙境一般,美不胜收。
寺庙旁边有口“龙泉”,龙嘴里不断喷出泉水,小池里有三个龙嘴,传说投入硬币,双手合十就可许愿,愿望成真!
寺庙左前边有戏台、气排球场。每逢节日,张灯结彩,大戏上演,锣鼓喧天,歌声嘹亮,热闹非凡,满头银发的老人在打气排球,他们虽已老去,不再年轻,但他们身手敏捷,球技不凡。
永春第一岩不仅景色秀丽,而且是游人的乐园,运动的场所。
时间飞逝,几个小时如几分钟飞速流逝,当我们还在拿着薯片欣赏壮丽的山色,集合的哨声却响了,我们依依不舍地离开了。
永春第一岩,我爱你!