假如我是一颗小草,一棵不停摇摆的小草。我随时都可以净化空气、滋润大地。
春天,微风轻轻地吹着,我穿着嫩绿的衣裳,在风中摇动着我棉花一样柔软的身体,就像一个活泼可爱的小姑娘在跳舞似的。春天的清新气息让我身心舒畅,我非常喜欢这清新的春天。
夏天,太阳公公淘气地加大了热度,阳光照射在我身上,仿佛一团火在我身上燃烧,好像要把我烧到枯萎似的。夏天炎热无比,我开始缺水了,而这时候,总会有好心人给我送上一些水,使我变得充满水分,也充满了活力!
秋天,我脱掉了绿色的衣裳,穿上了金黄色的裙子。这就说明,我已经离枯萎的日子不远了。可我并不觉得悲伤,因为我知道,即使我枯萎了,还能融入了土地爷爷的身体了,给它老人家添加一些养分,我很高兴能帮助到土地爷爷!
冬天,我已经枯萎了,正在慢慢进入土地爷爷的身体里,我想到了下个春季这片土地将长出一片新的小草,我多么希望这些小草能比我过得更快乐、幸福。