描写庐山作文400字
我虽然没有去过庐山,是因为妈妈去过,我才知道,妈妈曾跟我讲过,我从妈妈的照片上也可以看得出来。
那里的树木长得郁郁葱葱,其中松树和柏树最多,那迎客松像人一样招待客人,它的树枝那样伸展着,好像欢迎全国各地的朋友来这里游玩。
大月山是其中的一座山峰,就在它的脚下,有一个大月山湖,那里湖光山色,山清水秀,大月山上的树木长得翠绿又茂密,大月山湖的湖水清澈透底,岸上还长着一些黄色的野花,美极了,看了都能让人心情舒畅。
庐山瀑布最令人喜欢,虽然没有古代那么壮观,那是因为环境变化了,变得很干旱,瀑布的水也变少了,没有“飞流直下三千尺”的气势了。现在,庐山瀑布远看像一条长长的白线,近看也没有那么壮观了。庐山还有很多悬崖峭壁、山洞、小溪、峡谷、山峰,我真想去看一看啊!