银杏树作文400字以上范文
走在街上,眼睛一瞟,便飘到了那一排排落座在路边的银杏树。
正值深秋,银杏树上挂满了一把把金黄色的小扇子,漫步在银杏树下,你一定会被另一番情景吸引住,使得你流连忘返。因为这时的银杏是早已撑开了一把金黄色的大伞,虽然早已没有了夏天的翠绿,却依然显得生机勃勃。 当你伸手摘下一片银杏树叶时,细细观察,就能体会到它那异常的美丽:银杏叶的叶脉十分清晰,叶边像一条弯弯的波浪线,摸上去有些粗糙,近看像一把袖珍型的扇子,似乎一扇就会有秋风扑面而来。 当你把它凑近鼻子嗅一嗅,貌似是闻到了一股味道?那是什么味道呢?哦,那是秋天的味道,是一股淡淡的,幽幽的香味,沁人心脾,使人觉得自己似乎与这些树叶融为一体了,成为了大自然的一部分,也随风摇摆着。 银杏叶像一片片小扇子,扇走了夏天的炎热与他那绿色的外衣;扇来了一阵阵秋风和漂亮的金黄色外套;更扇来了冬天的雪花。银杏叶借着这一阵阵秋风,飘飘然的落下来了,落到了大自然母亲的怀抱里。 你瞧,那银杏叶多像一只只美丽的蝴蝶,随着阵阵秋风,慢慢的打着旋儿,随风飘扬。
秋天,这个美丽的季节里,放眼望去,有哪些树能比得上银杏树,那美丽的树站在其他树旁边,像法国梧桐,它那光秃秃的树干衬得银杏好不惹人喜爱。 银杏树,在所有树都只剩下树干的时候,它还有一树浓密的树叶树叶;在所有树都禁不起初冬的寒冷时,它依然在寒风中坚持着。你说,他能不惹人喜爱吗?