生命,是宇宙给大地深情款款的一封情书,是混沌之中迸发的神奇。它似乎坚不可摧,无比强大。你看,在这颗绝美的蓝色星球里,生命绵延不息,蓬勃生长着。可它又显得如此脆弱,在强势的大自然面前,突如其来的天灾竟能轻而易举的夺走生命。不仅如此,那些始料不及的意外也正猖狂的肆虐着生命。
一到炎热的夏季,便是溺水的高危时期。你可曾体会过这种感受——身体无比沉重地往下坠,似有恶灵的魔窟在向你开启。张牙舞爪地拼命垂挣扎,却被阵阵袭来的水浪无情淹没。窒息的压迫,声嘶力竭的疲惫。亡的气息迅速弥漫开来,笼罩着恐惧。最终,陷入无尽的深渊。这无疑是一场惊悚的梦魇。然而,这种悲剧却时常在我们身边上演。目前,全国每年有1。6万中小学生非正常亡,平均每天约有四十名学生于溺水。这个触目惊心的数据使人深思:这些意外,从何而来?也许酷暑难耐,大汗淋漓的人们想到最好的消暑办法,就是去清凉的河水里游泳。然而,这其中的安全隐患却可随时将生命吞噬。为了寻求刺激,你会去不了解的水域冒险吗?在游泳前,你会耐心做好拉伸运动吗?在尚不知水况时,你会私自下水吗?如果发现有人意外溺水了,你又知道怎么展开救援吗?面对种种问题,我们要时刻谨记——敬畏生命,保护自己。防患于未然,我们时时刻刻都要高度警惕。那么,从我们自身做起,应该怎样科学预防溺水呢?
一、任何时候绝不私自下水。
二、在无家长或老师带领下,不可独自或结伴去游泳。
三、不到无安全设施、无救护人员的陌生水域去游泳。
四、不贸然下水救人。
既然是预防,那么方法是无尽的,我们应该注意各种游水、戏水的相关事项,提高安全防范意识,懂得如何自救与施救,真正做到安全警钟长鸣。
我爱海,爱雨,自然也爱水,请别让纯净的生命之源成为罪恶的亡之墓。生命如此璀璨,如此美好。可生命也像那绚丽而又易碎的玻璃,也许一次意外,就足以让它支离破碎,彻底毁灭。夜晚,星空中又一颗星的黯淡,也许就是一个生命的陨落、消逝 。
热爱生命,敬畏生命!让灿烂的生命之花绽放出最美的姿态吧!让我们从身边的点滴小事做起,以敬畏之心,筑起保护生命的屏障。生命易逝,且行且珍惜。