今年暑假,大家一家乘车来到宜昌,登上了豪华的五星级游轮,准备去游览美丽的三峡。
第一天,大家去参观了雄伟的三峡大坝,虽说我看不出它的雄伟,但是经过导游姐姐的讲解,让我明白了它的功能之大是史无前例的,下午,大游轮开始翻垻,就是说大家的游轮要从几十米的水面升到195米的水面上去,要经过六道闸门,层层升上去,在经过了半个多小时的等待,第一道闸门终于打开了,大家的油游缓缓开进去,当几艘大船全部开进以后,第一道闸门关闭了,通过注水,大家的游轮慢慢地往上升了,大家激动的大声说,升了升了,那种场面,真的无法用语言来表达,游轮经过四个多小时提升,终于升到了195米高的水面,直向上游开去,大家经过了惊险的西陵峡瞿塘峡,来到了巫峡,听导游说,在西陵峡可以看见传说中的神女,一大早,大家就来到甲板上,河风徐徐地吹在脸上,舒服极了,两岸的山峰危峰兀立,怪石嶙峋,“快看”,导游大声说道,“那就是神女峰”,在云雾缭绕的山顶上,真的看见了“神女”,她站在高高的山顶,注视着来来往往的船只,好像在说,祝你们一路平安。
第二天,来到了美丽的小三峡,这里的水和大三峡水完全不一样了,这里的水很绿,就像一块武侠的翡翠,这里的水很清清的就像一面镜子,两岸绿树成荫,猕猴在树林中蹦来蹦去,船在水中行驶,突然就想起李白的诗句,“两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山”。大家看见了千年悬棺,听导游姐姐说,见棺即发财,听这么一说,游客纷纷拿起相机,留下美好的记忆,好像就等着发财了。