作文写给战争中的孩子的一封信
战争中的孩子们:
你们现在过得好吗?那里是不是还是硝烟滚滚呀?我从电视上看到你们身处战火中,看到你们在哭泣的镜头,我是多么同情你们呀!你们现在是否吃得饱、穿得暖、睡得香呀?
和你们相比,我是幸运的,我生活在一个和平的环境中,有疼爱我的家人,有喜欢我的师长和同学,整天过着无忧无虑、快乐开心的生活。当我一想到你们却在战火中哭喊、逃亡,我多么希望我有一对翅膀,能飞到你们身边,把你们接到中国来,和我们一起生活,一起读书,一起游戏,不再有哭泣,有悲伤。
战争是可恶的,它给人类带来的是无尽的伤害。我和你们一样痛恨那些挑起战争的人,我多想问问他们:你们也有亲人,也有妻儿,如果别人也去伤害他们,你们作何感想呀?我们中国有句:“已所不欲,勿施于人”。侵略者们,醒醒吧,还世界一片祥和。
战争中的孩子们,让我们一起携起手来,向全世界发出呼吁:我们要的是和平,不要战争!让我们一起放飞和平鸽,让它们飞遍世界的每一个角落,向全人类传达我们“渴望和平”的心声吧!
你们早日摆脱战争,重获和平!