祖国的作文记叙文
祖国您好祖国您好,您的儿女都在为您祈祷,愿您家家快乐人人幸福,甜蜜蜜的好日子欢欢笑笑……随着歌声我们的祖国经历了60周年的风风雨雨,你可谓是饱经风霜的“老者”但在历史上您被称为“神奇古国”,这,又是为什么呢?在2003年10月15日,我们中国的杨利伟驾驶着第一艘载人航天飞船飞向宇宙,这是我们最光荣的时刻,在10月16日6时,神舟五号成功返回地球。在后面的5年里,神舟6号7号陆续发射成功。但是兴奋的是在2008年,第29届奥运会在我国北京举行,我国的金牌总数也位居榜首,但是在2008年也发生了一件不幸的事情——汶川大地震,了上万余人,我们的救援官兵也因为救援群众而牺牲了很多,但还是那一句话,点燃了我们心中的悲伤“让我再救一个,我还能救一人”这是我们救援官兵中一个人的一句话,他为了别人不顾自己的生命,这让我们关心同抱的热情有了一个新的认识。
我亲爱的您,您带我们从黑暗走出了光明,从痛苦走向了幸福;从堕落走向了坚强;从畏畏缩缩走向了堂堂正正;一切尽在不言中,就让我的衷心的祝愿您——我的祖国从此更加和平安定,繁荣富强。