祖国的作文记叙文
我最喜欢红领巾,红领巾代表国旗的一角,是少年先锋队的标志。它是用解放军叔叔的鲜染成的。他们用自己的生命为我们带来平安与祥和,所以每当我胸前佩戴红领巾的时候,我就会时时刻刻想着为我们带来幸福生活的解放军叔叔们,它也时时刻刻的激励着我要努力学习。
爷爷曾经告诉我,清朝晚期,满清政府腐败,国力不济,科学技术相当落后,外国人开始欺负中国人,经过许多的战争之后开始割地赔款,结果使我们的祖国失去了属于自己的东西。洋人开始干涉我们的生活,过去许多东西都被称作“洋”例如洋火,洋锅,洋钉等洋货。这些东西都意味着祖国的耻辱。但是现在不同了,我们开始抛弃那些腐败与陈旧的东西,属于我们自己的东西占主流,而洋人的东西只是借鉴与学习。
这就是中国人的骄傲,这是中国人民的自豪,我们为生活在这片辽阔的土地上而感到快乐!将来,不论我走到哪里,我都记得我是一个中国人,祖国永远在我心中~!