祖国的作文记叙文
我的祖国历史悠久。
神奇富丽的莫高窟,里面珍藏了无数的稀世珍宝;古老神秘的陵,拥有很高的考古价值;惟妙惟肖的秦兵马俑,那是祖国古代劳动人民的智慧的结晶……
我欣赏我的祖国,因为她曾经历经沧桑,经历了原始社会、奴隶社会、封建社会;我敬佩我的祖国,因为她在孙中山爷爷的领导下打响了武昌起义,发动了辛亥革命,从殖民、半封建社会中走了出了;我热爱祖国,因为她在毛泽东、邓小平、江泽民这些伟人的领导下,发生了翻天覆地的变化,站了起来,走向辉煌;我喜欢我的祖国,因为她壮丽的风景使人心旷神怡……
我的祖国,地大物博。
江南的丝绸,舒适度极佳,可抵抗紫外线,而且非常光滑,是丝绸中的极品;景德镇的陶瓷,即便是一件只有巴掌大小的瓷器,也可以在上面雕刻出极其精美的图案:龙凤蛇鸡……简直可以算巧夺天工;西湖的龙井茶,味道香郁色彩油绿,品上一品,味道好极了;贵州的茅台酒,口味优雅细腻,酒体丰满醇厚,回味悠长,余香不绝,是酒中的上品……