祖国的作文记叙文
在六十一年前,一位伟人,在天安门城楼上宣布了新中国的诞生,从此中国人民站了起来。中国加入了世贸组织,经济实力迅速提升。国民的生活从温饱转变到小康,每个人家中都有了各种电子设备,这都是祖国的功劳啊!
2008年8月8日,中国举办了举世瞩目的奥运会,中国运动员在比赛中勇夺奖牌,在2008年奥运会上的金牌数为第一!我为我生活在中国这片土地上而骄傲,自豪!
在4月14日早晨7时49分,青海省玉树藏族自治州玉树县发生7。1级地震。截止至25日下午17时,地震已造成2220人亡,70人失踪,12135多人受伤。一方有难,八方支援。我国救援队在第一时间赶到现场,来救助被困人民。我的祖国在灾难面前毫不畏惧,为了人民不惜一切代价,这让我为自在这个国家生活而倍感自豪。
现在,中国又举办了世界博览会,有200多个国家参展。每个国家都有自己的宏伟的展览馆,展示了各国的工业科技与文化。本次倡导的是低碳生活,这也让我为自己的祖国创建了这么宏伟,环保的世博会而兴奋。
1997年香港回归祖国,1999年澳门回归祖国。这证明了祖国在日渐强大。
祖国,你好!我为你而骄傲,为你而自豪!你们难道不为生活在这样的祖国而自豪吗?