写小池塘的作文一年级
一想到校园,我就会想到校园里那可爱、美丽的小池塘。
春天到了,池塘边的柳树换上了绿装,把小池塘映得那样翠绿。池塘中央,那只“大红鱼”(雕塑嘴里像有吐不完的水似的,不断往外冒,“哗啦、哗啦”的流水声好似一首首优美的乐曲,婉转动听。春风娃娃飞来啦!她躺在池塘里,水面变得波光粼粼,像一面被打碎的镜子;她钻进花坛里,花儿树儿东倒西歪;她来到人群中,人们的头发、衣襟都开始“跳舞”;她……
盛夏,池塘显得生机勃勃;鱼儿游得更欢了,池塘被映成了墨绿色,变得更清澈了……池塘边的小花坛里的草木,被修剪成校徽的形状,显得格外深沉。
秋婆婆来了,春、夏天的气息仍旧存在,必须仔细观察,才能发现有些树叶已是绿中带黄了。小池塘中漂浮着一片片泛黄的叶子,像一只只小帆船在无边的大海中迷失了方向……
冬爷爷来接秋婆婆的班了,大家天天盼着下雪,可雪娃娃怎么也不愿来,雨娃娃倒常来这儿“做客”。雨水落在小池塘里,发出清脆的“丁冬”声像铃铛一般。听,雨娃娃又来了,“丁――冬――丁――冬……”
i love you!校园的小池塘!