今天又下起了雨,这好雨好像真有感知,知道该下了。在这万物复苏的季节,它悄悄地辅助大地万物生长。雨,随着阵阵微风轻轻地降落在人间,细细的雨丝悄无声息地滋润着那些渴求甘露的小生灵们。
我披衣外出,去欣赏夜里的雨景。漫步在田间小路上,因为下雨,四周一切都那么灰蒙蒙的,看不清楚,只能看见那毛毛小雨中,新生的草地那嫩嫩的绿色似流动的鲜艳的色彩。远处,江上漂流的小渔舟上一盏孤独的灯火,在黑暗中显得那么明,那么亮!
破晓时分,我立刻走出门,去看雨留下来的美丽的画卷。啊,那一颗颗晶莹剔透的雨珠残留在鲜红的花瓣上,似乎加重了花瓣的颜色。那火红的花把锦官城打扮得似一簇花团,更显出锦官城的妩媚,好美丽啊!
好雨知道下雨的节气,正是在植物萌发生长的时候,它随着春风在夜里悄悄地落下,悄然无声地滋润着大地万物。雨夜中野外黑茫茫,只有江船上的灯火格外明亮。天亮后,看看这带着雨水的花朵,娇美红艳,整个锦官城变成了繁花盛开的世界。