我的成绩差,这我知道,老师说我差,爸妈总是说我怎样怎样的不好,如果你们能给我一些鼓励,告诉我,说我可以,那我即便觉得很难,也会充满信心,努力向上,可是你们总是说我不行,也许这招用在别的孩子上可以,但是用在我身上不可以,因为我和别的孩子不一样,我觉得自己很悲哀,从没有人去认可我,我真有这么笨吗?
今天,老爸无缘无故说我长大以后工作的事,他叫我帮他,难道我这辈子注定要为别人而活吗?爸爸明知道我不喜欢做这工作,我喜欢唱歌,从小,做一个歌手就是我的理想,我爱唱歌,我对它充满了感情,那是一种不可分离的感情,为了这个理想,我鼓足了勇气去参加合唱团,明知道落选的可能性很大,可我还是去了,因为我无法控制我对它的爱。
老爸让我再读两年书工作,我问他为什么两年,他说我最多只能读两年书了,学习那么差,我是不会花钱买的。泪水在我眼睛里打转,不读书,歌手的理想就离我更遥远了,没有学历,那可怎么办?我放低了声音说:“你怎么知道我考不上?”如果老爸此时说,让我去努力学,我肯定会很感动,可他没有,他说;“就你?肯定读不上,成绩这么差”我彻底绝望了,我需要的不是冷漠,而是鼓励,你们连这小小的要求都不答应我吗?
这世界上的人太冷漠,如果世界上再多一份温暖,多一句鼓励,那该多好?世界该是多么的美好!