写观察君子兰的作文200字
我家的阳台上有一盆可爱的君子兰,我很喜爱它。 君子兰是在元旦前后开花的。它有绿油油的叶子,像一把宝剑一样,又像未熟透的香蕉皮,还像一个美丽的孔雀羽毛。它们的叶子一个挨着一个,这个没长大,那片叶子就马上长了出来。有的叶子还不服气,马上冒出了头。慢慢的,君子兰的茎长了出来。
瞧,它的茎是嫩绿的,他也不甘心不出几天就长大了,茎就像一个花的母亲,哺育了小花们,再往上看,花儿们像一个个少女,仔细一看,一个比一个漂亮。花有六片花瓣,是大红色的。像美味的饺子,像一个个熟睡的小女儿,想一个有红又可爱的小桃子……花的里面住着七个小姐妹。他们是金色的。分雄、雌两种。有六个雄蕊,一个雌蕊。仔细看一看雄蕊有一些花粉。他们想一些可爱的小婴儿…… 君子兰也有很大的作用。比如净化空气,减轻室内噪音。如果放在电脑旁边还能吸收辐射呢! “君子谦谦,有才而不骄,得知而不傲,居于谷而不卑。”我要学习君子兰的精神。