写观察君子兰的作文200字
我家的阳台上种满了各种各样的花草树木。天有粉红的杜鹃花,夏天有芬芳扑鼻的白玉兰、栀子花、夜来香,秋天有桂花,还有常年碧绿的铁树、兰花、和仙人掌。还有爸爸特意为妈妈种的玫瑰花。家的阳台就像个小花园。到花开的时候,空气中弥漫着芬芳的香味,楼上的奶奶忍不住总会摘几朵。
今天我家的君子兰开花了。叶片密生于短粗的根茎之上,叶鞘互相套叠,硬朗挺拔的叶片,有座基向斜上方舒展品平伸。七朵橘红色的花在中间亭亭玉立,花瓣向外翻开,露出金黄的花蕊。一阵微风吹来,淡淡的香气扑鼻而来。它还有极强的生命力,在寒风凛冽的严冬它依然会傲然怒放,让人们在严寒中看到了春天的色彩,真可谓是“花红业绿报春风。”爸爸告诉我君子兰不但能美化居室还能入药。从它的叶和根系提取石蒜碱有抗病毒抗癌的作用。君子兰还有它独特的花语:高贵、丰盛、有君子之风。所以人们都喜欢它的质朴和纯真。