写观察君子兰的作文200字
君子兰可能大家并不熟悉,在谈论什么花最高贵,人们会说梅花或者菊花,但几乎没有人会记得那高贵的君子兰。
有人会说:“君子兰怕冷怕热,那么软弱,怎么可称为高贵?”
其实,君子兰的美并不只在于它那带有渐变色的花朵,还有那如剑一般的叶子。第一眼见到,便深深印在了我的脑海里,一片又一片,与别的叶子不同,用手也折不断,就算是剪刀,也要用尽全身力气,你看,它是多么刚强啊!
君子兰算是一个性格多样的植物了吧,又刚强又高贵……
没回想到君子兰,就想起了一些人认为君子是软弱无能的,可君子兰不就是一位活生生的君子吗?其实一个人只要有志向,成为一个敢于挑战又注重生活的人,就是一个君子。
君子兰是一盆高贵、淡雅的植物,不像梅花那么艳丽,却比梅花更高雅,不似桂花难么香气迷人,却比桂花更引人欣赏。
君子兰是一位君子啊。