学习骑自行车的困难作文
今天,我和爷爷去章江跑道骑自行车。
到了目的地,我发现有很多人在那儿运动:有的在跑步,有的在打太极,有的在跳舞,还有一些人,他们跟我一样,也在骑自行车。
我的第一个任务是围着柱子绕一圈。我先用脚在地上蹬了几蹬,就像跳远时要起跑助力一样。蹬了几蹬后,车子就飞快地跑了起来。虽然我不太会骑车,只会一点点,但我还是努力沉住气,尽可能掌控好车龙头。就这样,左一下,右一下,我就歪歪扭扭,还算顺利地绕过了那个柱子。
在柱子边上,有一条小道通向圆形转盘,我又骑车顺着小道围绕转盘骑了一圈。圆形转盘大概有五个柱子这么宽,不到一分钟,我的第一个任务就完成了。“这个任务真容易啊!下个任务对我来说,也应该是‘张飞吃豆芽——小菜一碟’!”想到这,我脸上虽然看起来风清云淡,可心里却得意得乐开了花。
第二个任务是下坡再向上冲。“大不了就是多耗些时间和体力嘛!”开始了,因为是先下坡,我以为下坡时的助力足够冲上去,所以上坡时就没有用劲骑,结果坡只上到一半就往后倒退,还摔了一跤——车翻了,还好自己眼疾脚快,跑了。
小歇片刻,我又准备继续挑战这个任务。出发前,爷爷提醒我:“下坡是助力,上坡要用劲蹬。”我按爷爷说的去做,先是慢慢下坡,然后使足劲准备上坡。我用力地踩着脚踏板,自行车很顺利地上坡了。可好景不长,才到四分之三的地方,我的脚就又酸又麻,因为我已经把自己的力气用完了。更为要命的是,助力也消失了。现在唯一的希望就是集中注意力,用最后的力气冲上去,要不然又会像刚刚那样翻车。想到这里,我先是一阵深呼吸,然后用尽全力猛地一蹬脚踏板——冲上去了!“耶、耶……”我高兴得欢呼了起来,甚至还想立马从车上跳到地上欢呼雀跃几下。可这是不可能的,一来不安全,就是安全,我也脚发软,人都快瘫了,根本没力气跳了!
我喜欢骑自行车,因为它可以和小伙伴们骑车比速度比耐力,还能享受挑战困难成功所给我的喜悦。在今后的学习生活中,我也要像骑自行车一样,勇于挑战困难,勇于挑战自我,享受成功带来的乐趣。