有故事的作文范文
一个人去买鹦鹉,看到一只鹦鹉前标:此鹦鹉会两门语言,售价二百元。
另一只鹦鹉前则标道:此鹦鹉会四门语言,售价四百元。
该买哪只呢?两只都毛色光鲜,非常灵活可爱。这人转啊转,拿不定主意。
结果突然发现一只老掉了牙的鹦鹉,毛色暗淡散乱,标价八百元。
这人赶紧将老板叫来:这只鹦鹉是不是会说八门语言?
店主说:不。
这人奇怪了:那为什么又老又丑,又没有能力,会值这个数呢?
店主回答:因为另外两只鹦鹉叫这只鹦鹉老板。
--这故事告诉我们,真正的,不一定自己能力有多强,只要懂信任,懂放权,懂珍惜,就能团结比自己更强的力量,从而提升自己的身价。
相反许多能力非常强的人却因为过于完美主义,事必躬亲,什么人都不如自己,最后只能做最好的攻关人员,销售代表,成不了优秀的。
有故事的作文范文【五】
一个小男孩问上帝:"一万年对你来说有多长?"上帝回答说:"像一分钟。 " 小男孩又问上帝说:"一百万元对你来说有多少?"上帝回答说:"像一元。 " 小男孩再问上帝说:"那你能给我一百万元吗?"上帝回答说:"当然可以,只要你给我一分钟。"
寓意: 1、凡事皆不是举手可得的,需付出时间及代价。
2、天下没有免费的午餐,要有投资的观念,甚至需要投资毅力、耐心。