关于长寿花作文485字
同学们,你们见过长寿花吗?它可是一种非常讨人喜爱的花,有兴趣的话,你就来我家看看吧!
长寿花的叶子是椭圆状长圆形的,摸上去厚厚的肉肉的,边缘有许多小锯齿,颜色是油亮亮的深绿色。我们家长寿花的叶子长得密密麻麻的,非常茂盛。听妈妈说长寿花的花期很长,从12月可以开到4月下旬,如果经常晒太阳,温度合适的话,全年都可以开花。
新年快到了,我们家的长寿花挨挨挤挤的结了好多花骨朵,圆圆的花苞饱满的像是要破裂似的,我心中很是高兴,又浇水又施肥,希望它快点开花。过了一段日子,我盼望的景象终于出现了,长寿开花了。有大红的、粉红的、嫩黄的、白色的五颜六色,十分的美丽。
有一种宫灯长寿,它的花瓣是大红色的,花蕊是嫩黄色的,它的花瓣是向下长着的,像一盏盏红色的小灯笼,又像是一个个红色的小铃铛,还像那低着头害羞的小姑娘。我把鼻子凑上去闻了闻,没有什么味道。还有各种颜色的重瓣长寿,开起花来都是一团团、一簇簇的,这些小巧玲珑、微不足道的小花凑在一起,就像剪成的一小块一小块五彩缤纷的毛毯。
在这寒冷的冬天里,牡丹、菊花这些高贵的花,不得不在刺骨的寒风中败下阵来,唯有美丽的长寿花,冒着严寒,仍然把美丽的小花献给我们。春天来了,长寿花还在争相怒放。它用那极强的生命力给人们带来了生机,带来了欢乐。
我喜欢你,美丽的长寿花。