游记博物馆范文400字作文
今天我去了上海观复博物馆,博物馆共有五个馆区,分别是陶瓷馆、东西馆、金器馆、造像馆还有一个展示文房四宝的馆舍。
我们听了讲解,讲解员告诉我们陶瓷馆分成两个朝代展示的,南宋和北宋。北宋是在北方,南宋是在南方,两种瓷器风格不同。第二个东西馆展示的有古代出口到西方的画,有现在很难见到的椅子,还有比现在还漂亮的瓷器。金器馆里有各种各样的金子做的文物。造像馆里有很多佛像,还有一个很奇怪的佛,我感觉它像西游记里的牛魔王!文房四宝的展示柜里有很多笔墨纸砚。
我印象最深刻的是金器馆,因为金器馆里的展示柜很特别。有些展示柜从一边看是两个一模一样的文物,从另一边看又变成另外两个一模一样文物。开始我觉得很奇怪,后来妈妈让我从对角线观察,发现里面有两个不同的文物,文物之间有一块双面的镜子,这种展示方式可以让两种文物一起展示,太棒了!
我参观得很开心,我想再去宁波的博物馆看看。