文具们聚在一起议论纷纷,热闹的\'像在开联欢会。
铅笔迈着细长的腿激动地发着议论:“人从幼儿开始,识字学习就首先用到我,我是这儿的元老。”
“你轻飘的老是写错别字,没有我你就出丑了。”橡皮挺着壮实的腰说到。
站的笔直的尺子在一旁不服气的打起快板:“直线横线格子线,没线你们乱了套。”
绅士风度的钢笔这时脱掉高高的礼帽,不紧不慢地说到:“孩子们,买卖合同、欠条、收条等等,没有我签字法律都不认可,你们说,谁是老大?”
听了钢笔的话,大家一时间不知如何对答。铅笔这时谦卑地说:“不管怎么样我们都是有用之才,哈哈,文具盒才是无能儿。”
文具盒站在桌子角落,听到铅笔的话满脸通红,憋了半天才说:“嗨,你们累了就躺在我小屋子里休息睡觉,你们有时被扔的四邻八散,有的甚至掉到地上,是我把你们收集起来,不然你们一个个像是孤儿。”
文具们这时一个个对目相视,想象着自己孤零零时候的凄凉情景,不觉都走近文具盒,手拉手的唱起来:“显特长,尽所能,分散了,皆孤儿;分开个个是孤儿,文具盒团聚是家园。”