夜深了,本来安静的房间忽然热闹了起来,原来,这里正在进行一场盛大的比武呢!让我们一起去看看吧!
首先上场的是电视机。它骄傲地说:“我的用处可大了!有了我,人们足不出户也能走遍世界,能提前了解天气,方便出行,还能免费学到各种美味佳肴的做法,没有我主人绝对不会知道这么多!”
“哼!你有什么了不起?”电磁炉不满地说:“你只能让人看,又不能让人吃,都说民以食为天,要是没有我,主人他会这么强壮吗?没有我,主人哪来的力气供养我们?”
在一边看的台灯轻蔑地说:“你们都别吵,这儿还是我功劳最大!要不是我,天黑时,主怎么写稿件?小主人怎么做作业呢?所以呀,还是我的功劳最大!”
“什么,你敢说你的功劳最大!”电磁炉和电视一起说。“要不是我电视,主人的见识那儿有这么广?”“你怎么能说你的功劳最大?明明就是我的功劳最大!”……,它们你一言,我一语地吵了起来。
就这样,主人想看天气预报电视不帮忙,不知道明天会下雨,小主人上学时淋感冒了,主人想为小主人煮姜汤,要电磁炉不帮忙,主人只能花很多钱为小主人买药。主人想写稿了,可台灯也不帮忙,没法写文稿,主人就只能拿到很少的工资金。他很生气,把一切都怪它们身上,它们伤心极了。
电脑把一切都看在眼里,说:“孩子们,你们要明白,尺有所长,寸有所短,你们都很有用!”它们听懂了电脑的话,高兴极了。
从此以后,家用电器们又恢复了往日的和谐。