从前,森林里有只依赖性强的小白兔和爱做运动的黑熊,还有一只假慈悲的鳄鱼。
有一天,在河岸边玩的小白兔,突然遇见了鳄鱼。鳄鱼看见了食物就在眼前,它当然不会打草惊蛇。它故意制造了一个旋涡,让小白兔掉下水中。这时,小白兔就拼命地挣扎着,鳄鱼又故意把头的一部分出现在水面上,那小部分的头远看很像尖石,小白兔看见了那里有一块“石头”,就很快地向那块“石头”挣扎游去。可是,它并不知道那也是一条路,它等小白兔完全把尾巴上鳄鱼头上了,坐下来想舒口气时,鳄鱼就整个头地出现在水面上。小白兔看见了鳄鱼的眼睛,吓得魂不附体,大声呼叫:“救命啊!救命啊!”
正在锻炼的黑熊听见了有人在叫“救命啊”就急忙赶来, 看见鳄鱼正要吃小白兔,就急忙想办法,黑熊想啊想,终于想到了一个办法。可是,黑熊晚了一步,小白兔已经被鳄鱼吃掉了。
黑熊看到自己没能救小白兔,就难过得哭了。他抑制悲伤的心情转过身去,冷冷地对鳄鱼说:“你吃了小白兔,我以后定要为民除害!”鳄鱼轻蔑地笑了一笑说:“我等着你!”黑熊听鳄鱼说完就跑回家了,它跑到家打开电视来解恨,正好这时,正在播出一部《功夫熊猫》,黑熊看见是播武术的,就连忙学了起来,黑熊每天每夜地学??
已经过了三年,黑熊的武功到了随心所欲的地步,它就跑到河边向三年前吃小白兔的鳄鱼发出了挑战,鳄鱼毫不犹豫地答应了它?没一会,黑熊把鳄鱼打了,鳄鱼临终前说:“不,这不可能。”就这样,鳄鱼含恨而终,黑熊把鳄鱼打了,为小白兔报了仇。