高考封神的作文
高尔基曾说过:“书是人类进步的阶梯”。《封神演义》就是这样的,《封神演义》是一本明代著名的神魔小说,它借用商周战争的历史框架,主要描写了神仙们祭宝斗法的神奇故事。我津津有味地把这本书给读完了,知道了:纣王是一个无道、只顾玩乐的昏君,而周武王姬发是一个关爱百姓、为民着想的君主。
《封神演义》当年被鲁迅曾成为明代“神魔小说”的代表呢!这本小说充满了想象力、十分神奇,虽然有很多地方并不是真是的内容,但是这本书对我而言是十分具有吸引力的。
关于《封神演义》的作者,可是学术界有争议的哦。这本书最初的作者是许仲琳,后来主要由李云翔续作的,但他们的生平资料很少。还有人认为《封神演义》的作者是陆西星,因为陆西星一生有许多关于佛、道的著作。
《封神演义》中的《姜子牙归国封神》这故事乃是姜子牙封神封了哪些神的最终答案。不过封的神不分是非、好坏、人妖这是一个缺点,要是只有好的人封了神就好了。我想:要是纣王如果不凶暴,而是关心百姓、听从忠臣的劝言的话,就不会导致商朝灭亡了。
这是一本好书,我希望大家能够阅读这本好书。