高考封神的作文
我前两天读了《封神演义》,我十分喜欢《封神演义》。《封神演义》主演讲的是纣王贪爱美女,不管国家大事,于是姜子牙、黄飞虎等人造反。
接下来,我给大家将我读了《封神演义》之后的感受。纣王不应该害忠臣,听从坏人的奸计,害百姓,他应该自己做主。很多将领忠臣因害怕他而逃到西岐,使西岐渐渐强大起来。纣王对国家大事不管不问,而西岐的武王和姜子牙却深得民心,最终战胜了纣王。
这本书我最喜欢的人物是姜子牙,他手拿打神鞭,骑着四不像,带领士兵攻打纣王,最终姜子牙推翻商朝,协助武王建立了周朝。
我觉得《封神演义》的道理是:要听取好的建议,才能不断进步。妈妈告诉我,这就是“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行”的道理。