描写怪石岭景色的作文
我和妈妈沿着石阶蜿蜒向上,往山顶走去。一路上鸟雀争鸣,怪石林立。“海豚望日”“神鳖入海”“定海神针”“仙龟守关”“青蛙唤子”“玉兔下山”……“神鳖入海”就是由几块巨大的石头堆积而成,堆在最上面的巨石就像一只巨大的鳖正伸直着脑袋伸着四肢,向海里游去。(先列举各种怪石,再具体介绍其中一种的样子。这叫点面结合的描写,不错。)
一块块巨大的石头,层层叠叠,错落有致,堆造成一座座千姿百态、惟妙惟肖的巨石雕像,而最让人惊叹的是,这一块块巨石周围却是山花烂漫,绿树成阴,难怪这儿会被称之为怪石岭啊!(写出了怪石岭之全貌及怪之所在,呼应了开头。)
全文语言优美,描写生动,怪石岭生态公园通过作者的笔展现在了读者面前。