??怪老头》续写
我放学后在马路上走着,快到家时却发现原本离我家很近的怪老头的房子不见了踪影。
“看来他的房子也可以像桌子折叠起来。”我一边想着,一边走到了家门口。“赵新新,今天肚子疼不疼了?”“不疼,今天下午一点儿也不疼了。”“什么?”妈妈挠挠头,不解地问:“可你每天下午肚子是最疼的时候呀!”“嘿嘿,这是我的秘密,不能告诉你。”
恰好这时我肚子里的小鸟不知怎么来了兴致,在肚子里又唱又跳,把妈妈给吸引住了。“啛,哪来的鸟叫声?”妈妈望着窗外,又望了望我。
“呃,我也不知道,我,我先出去玩了。”我逃一般地跑出了家门。
“啊……啊欠!”我觉得嗓子痒痒,使劲打了个喷嚏,一下子把两只小鸟给轰了出来。这两只小鸟从我嘴巴里喷出来,可却滴水未沾,而且还带着一种不满意的神态望着我,真是奇怪。现在这两只小鸟出来了,可怪老头还没回来,怎么把鸟还给他呀?我只好在那块地上一圈又一圈地转着。
十分钟过去了,怪老头仍然没有回来。正当我从老槐树旁边经过,准备要回家时,怪老头却从树上蹦下来,吓了我一跳。"瞧,我把房子搬上树了!"怪老头面带得意地对我说。
“什么?”我十分惊讶。“那树不会被压断吗?”
怪老头摇了摇头:“当然不会,就这就好比你家房子盖的土上,那土会断吗?跟你们这些小孩说话可真费劲儿,我可不想当你们的老师。”
“可你怎么能从树上蹦下来呢?”我接着又问,“你们小孩可真大惊小怪,你能从树上蹦下来,我怎么就不能?”
既然怪老头能从树上蹦下来,那他会不会像鸟一样在天空飞呢?对了,鸟,我不就是来还鸟的吗?我想起了正事。对了,"我是把鸟还给你的。"“哦,对呀!”怪老头接过鸟儿一下子蹦上了树顶。
回到家,妈妈就开始斥责我:“你干嘛不把作业写完再出去玩儿?还有,你是不是抓鸟啦?要不然早上哪儿来的叫声……”
听着妈妈这些没完没了的话,看来还是怪老头儿那里好玩,我明天还要去他家闯一闯……