“呵……呵……”刚起床的我还神志未清,却模糊地看见了一辆UFO。“哦,原来是外星飞碟呀……什么?外星飞碟?!”我擦了擦眼睛,又看了一眼。“天啦!这是谁给我开的.‘儿童玩笑’?”
不知那外星人在呱叽呱叽地说些什么。过了一会,那外星人又用汉语对我说:“你好,我的地球名字叫目组,我来自宇宙的最深处。”
“你好,我叫姚正。你不是来侵略地球的吧?”我胆战心惊地问。
“我没有恶意。”外星人说。
“你初次来我们地球,不如让我带你参观一下我们这里最有名气的柳江河吧。”
“好啊。”外星人说道。
“不过你这个样子有点吓人。”
“没事,我们外星人会变化。”说完,他点了点手表上的红色按钮,立即变成了一个地球人。
“哇,你们外星人也忒怪了吧。”说完,我们一起去了柳江河。
到了柳江河,天啦,怎么这么多垃圾,苍蝇、蚊子到处飞,废水在不断地排放……
“够了,这就是你所谓的最有名气的柳江河?我不想再在这个地方呆一分钟,我希望下次来地球时,不再看到这个景象!”他一说完,扭头就要走。
“等一下,你说的这些话,不会浪费口水的,下次来的时候,让你见识一下这里真正的柳江河!”
(贵州省绥阳县七巧板中心五年级指导老师:吕金华)