原来,是我们班在玩一个吹鸡毛的游戏。游戏的规则是:全班同学分成四组,让两组的同学分别站在绳子的两侧,队员选好位置,在离线1米左右的距离站好,其他两组当观众。听到口令后,全组的队员吹一根鸡毛,用嘴巴呼出的气尽力将鸡毛吹到对方的场地。鸡毛落地为失败。比赛采用三盘二胜制。
激烈的比赛就要开始了。首先是第一和第二组对战。其余的都站在两旁观看。老师站在中间,把鸡毛一抛,两组队员马上展开激烈的战斗。第一组的队员用力一吹,鸡毛就像听到了他们的命令,马上就往第二组的场地飘,第二组的队员慌了神,这时不知谁喊了一声:“吐口水大战开始啦!”逗得第二组的人哈哈大笑,没了力气吹气,使得鸡毛在第二组的场地里安了家。
现在轮到我们这组和第三组比赛了。比赛开始时,大家都屏住呼吸,生怕等一下没有力气吹。老师站到了赛场中间,吧鸡毛一抛,鸡毛便在空中飞舞,我们这组的人用力一吹,鸡毛飞到了第三组的场地。鸡毛飞呀飞,飞到了一个人的头上,他左顾右盼,怎么也找不到鸡毛,惹得我们大家哈哈大笑。鸡毛快要落地了,他们急中生智,趴下来一吹,鸡毛就飞到了我们的领土。我们使劲一吹,哈哈,鸡毛很听命令,就在他们那里安家了。
接下来第三轮比赛更有趣,更精彩……
……