新区公园离我家很近,那里的景色美不胜收,令人流连忘返。
一进入公园,你会看到一条林荫大道,一排排树整齐地站立在那里,树下有一些椅子,供人们休息。
突然,我听到一阵“叽叽喳喳”的声音,我抬头一看,原来是几位“歌唱家”立在树枝上欢乐地唱歌。
沿大道向南,路尽处是云彩湖。湖面波光粼粼,倒映着湖边翠绿的树木和五颜六色的花儿。清风吹来,岸边的柳树翩翩起舞。这使我想起了贺知章写的诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”
我继续向前走,穿过一座小木桥后有一大片草坪。小草们都冒出了脑袋,它们快乐的沐浴着灿烂的阳光。我们在草坪上开心地玩耍。有的坐在草坪上聊天,有的在草坪上跑步,还有的在草坪上做游戏……
我又来到树林那边。啊!我惊呆了。树下一大片,一大片的粉红色小花竞相开放,它们正在和小蜜蜂,小蝴蝶一起跳舞。我开心地走过去,接下来就有一阵阵清风飘来,那香气多么沁人心脾。
离开树林,我准备回家。这时,我看见了一座桥,桥对面是一座山,山上郁郁葱葱,简直是树的世界。不过,因为时间关系,我没有上去。有机会一定会上去看看。
啊!新区公园真美!