可是楠楠怎么也投不中。文文看见楠楠向自己投“球”,心想:“哼!我又没招惹你,你干什么欺负我?”文文不服气,第一“球”打中了楠楠的头,楠楠不甘示弱,也拿出最佳水平,向文文扔去了许多纸团。
后来,他们不约而同地想到投“篮”了,就把垃圾桶当成球篮,文文投中了一颗又一颗。楠楠仍然一颗未进。文文为此洋洋得意了起来。小声说:“哈哈,无论你怎样投也比不过我的绝招。”
楠楠生气了,他一鼓作气接二连三直往垃圾桶里投,但是楠楠越着急,投的越多,丢在垃圾桶外面的纸团也就越来越多。文文见了捧腹大笑,“哈哈!你是永远也不可能超过我的。”这时候,楠楠呲牙咧嘴,使出全身力气,瞄准目标,“哈!终于投进去了。”楠楠暗自高兴。顿时,文文像泄了气的皮球,他非常惊讶。楠楠见他很尴尬。气也消了,便手舞足蹈起来。又一连投出了几个“球”全中。文文再次发威了,一下子也投出了几个“球”,没想到的是,个个都没投中。正当他们得意忘形时,被老师瞅见了。讲课声嘎然而止,老师开始了现场采访,向周围的同学问清了事情的原由。同学们听了上述的故事哄堂大笑。老师却静静地站着一言不发。教室里立刻鸦雀无声,同学们陷入了沉思。
我明白了课堂不是娱乐场,本应严肃。