今天,又是上阅读与写作班的时候。这次是五班的老师来上。她一进课室,就不说话,在黑板上写了“一堂连老师也不说话的课”,聪明的同学一看就领会了,大家都默不作声。小 荷 她举起了两个手指头,立刻,有两个同学举起手来。老师把他们俩的手举了起来,一圈一圈的摆。然后还“叫”了五个同学出去“跳绳”。我也出过去,但不行。跳绳环节结束了,同学们都用期待的眼神望着老师,希望老师再玩一个游戏。于是,老师请了我跟其他五个人上去。她装着很吃力的样子,在拉一条东西。我小声说“拔河!”同学们的脸上也露出了笑容,好象知道了。比赛开始了!我在最前,我扎了个弓步,用力把“绳子”拉回来。我后边的同学也在使劲地“拉”着。我“拉”呀“拉”,我突发奇想,我身一斜,好象滑倒似的,坐在了地上。同学们不禁哈哈大笑,好象在朝笑我劲太差了。继续拉,我们越来越往后退,好象占了优势。我后边的同学小声说:“你前一点,踩到我的脚了!”我恍然大悟,对,前一点,于是,我走前了几步好象对方占了优势,我用脚命的踏着地,不一会儿,又往后退,又再前一点,又……同学们都哈哈大笑,手舞足蹈。开始颁奖了,我心情非常紧张,老师指着前三个同学,大家都摇了摇头,老师的手指一指向了我!同学们忽然从失望的神色转为了笑脸,都竖起了大拇指。我被评为了最佳表演奖!当老师发奖品给我时,一阵热烈的掌声响遍了教室,我的心比喝了蜜糖还甜。