山西南山公园作文400字
南山公园,是一个一年四季景色宜人的地方,它风光秀丽,四季景色虽然不同,但同样美丽。
春天,树木的枝丫缓缓的“蠕动”出来,桃花红的似火,粉的好像霞,在枝头如含笑的脸颊,远远望去,像天上的朝霞散落在人间,令人目不暇接。冬天亭亭玉立的腊梅,现在低下头打个哈欠,等待明年冬天再傲然开放,小小的迎春花在百花中一马当先,新发的枝条上黄色的星星一闪一闪,真可爱啊。
夏天,树木长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶把整个公园遮的严严实实,荷花在人工湖上端端正正的坐着,非常有风度,那一片片荷叶宛如一把把绿色的小伞,为小鱼小虾遮风挡雨。夏天的公园最美的就是玫瑰园了,刚走进去,一阵清香就扑鼻而来,玫瑰不但气味芬芳,而且十分美丽,大朵大朵的玫瑰在绿叶中露着笑脸,让人感觉心花怒放。
秋天,落叶好像穿着黄裙的小舞者,优雅的跳着芭蕾,飘落在在波光粼粼的湖面上。公园里的菊花各种各样,五花八门。有黄菊拼成了怒吼狮子,有粉菊拼成的美丽的花瓶,最威武的是小雏菊拼出的一条长龙龙,开花时却变得有些可爱。
冬天,南山公园有如白色的世界,冰雪的天堂。大广场上可热闹了,有打雪杖的,有堆雪人的,还有滑雪的。大家玩的不亦乐呼。树木的枝条也被免费粉刷上了一片的洁白,玉宇琼枝,简直就是一个梦幻的世界。
南山公园必将变得更加美丽,更加宜人!我永远会记住这个公园,这个美丽的南山公园!