特色水果猕猴桃作文500字
“远看像鸡蛋,近看毛茸茸,好吃不好看,像个小猴头。”你们猜这是什么呀?哈哈,我告诉你们吧,它是猕猴桃。
猕猴桃又叫奇异果,因为猕猴很喜欢吃而得名。
猕猴桃是椭圆形的,大小像鸡蛋,远看是棕色的,可仔细一看是黄绿色的,表面上有一层棕色的茸毛,像是个在土地上打了个滚的小朋友,用手一摸很粗糙,轻轻地搓一下,还会往下掉毛。
脱下猕猴桃的猴毛大衣,顿时一股清香味扑鼻而来,绿色的果肉出现在我的眼前。那果肉犹如一颗绿宝石一样,晶莹透亮、闪闪发光,看着它鲜嫩嫩、水灵灵的果肉;我的口水情不自禁地流了出来,心想:真诱人,这一定是人间美味!
切开以后,中间是一个奶白色的果核,果核的周围有一圈黑色的籽,像一列列士兵在保护着里面的果核,再向外一圈是放射状的花纹,如同太阳散发出的万丈光芒。
我急切的咬了一口猕猴桃,猕猴桃的味道是甜津津的,有香蕉的味道,有菠萝的味道,还有苹果的味道,但是猕猴桃又有自己独特的风味。
猕猴桃不仅好吃,而且还有许多维生素,它可以帮助消化,增强免疫力,也可以帮助爱美的女士美白。
猕猴桃真不愧是“水果之王”啊!