特色水果猕猴桃作文500字
妈妈给我买了几个猕猴桃,它的样子一点都不好看,长得灰头土脸的,圆溜溜的,像个大鸡蛋。它全身还长满了毛,毛茸茸的,你一摸,它把你刺得痒痒的。我用手捏起它那胖乎乎的身体,软软的,好像只要轻轻一捏就能喷出果汁来,妈妈告诉我这就是成熟了的猕猴桃。你别看它其貌不扬,它可是“水果之王”!
我小心翼翼地剥开猕猴桃的外皮,长长的皮垂在两边。你看,它就像个小姑娘,头上戴着个小草帽,穿着草裙,你摇一摇,她就像在跳舞呢!更吸引人的是它的果肉,晶莹透亮,像翠绿色的玉石。我用鼻子闻一闻,一股清香扑鼻而来,顿时觉得神清气爽,那青草般的香味在我身旁回旋飘荡,真舍不得把它吃掉。妈妈拿来小刀,帮我切开猕猴桃,啊,里面还布满了黑籽,像芝麻一样,他们围成椭圆形,像在开会,中间还夹着金黄椭圆的芯子,真像他们开会的圆桌。
看着诱人的猕猴桃,我馋得直流口水。咬一口,酸酸的,甜甜的,那滋味让你一辈子也忘不掉。嚼一嚼,肉软软的,籽脆脆的,爽口极了!妈妈告诉我,猕猴桃不仅好吃,营养还很丰富!它含有丰富的维生素C,比苹果整整高出20-30倍,还是宇航员的食品呢!它还能防癌和治疗高压等多种疾病,幼儿连续食用猕猴桃食品3个月,还可以促进智力发育。听了**的介绍,我真是对猕猴桃刮目相看了。我们看东西还真就不能只看外表。