一年四季都有着雨的身影,假如我是雨,总是唱着动听的歌,踏着轻快的脚步来到人们身边。
春天,万物复苏之际,如针线,如牛毛般的绵绵细雨悄悄飘落,我染红了桃花,苗青了山峰,绘绿了秧田,漂白了柳絮,真是“随风潜入夜,润物细无声”啊。如蜻蜓点水般轻轻碰到河面,那刚刚解冻的溪流,就已经嬉笑着向前跑去。我的出现,使河面荡漾起了涟漪,如同小溪娇羞的笑脸。
烈日当空,夏天来了,我变得桀骜不驯,似竹筒里倒豆子般,倾盆而下。似脱缰的野马般,横冲直撞。在天地间游乐,整片天地都成了我放纵的乐园。在这我可以肆意妄为。
金黄的麦子泛起了波涛,橙黄的梨子在枝头摇摆,火红的高粱点燃人民的希望,雪白的棉花,如瑞雪般,预示着好丰收,大大的苹果似小灯笼,照亮人们前进的道路。农民伯伯捋着自己的胡子感概:今年定是一个丰收年了,真不辜负我一年的努力啊!我十分得意地望着自己的杰作,心中不禁感叹起世间的美好。
白雪皑皑的冬天,银装素裹,我落在屋檐上,那儿竟挂下了冰棱,落在枯叶上,竟变成了冰粒,在四处碰壁下,我轻轻滑过了梅花的花瓣,陪伴梅花傲放于雨雪之中。
假如我是雨,我会在天地间遨游,帮助人们丰收,滋润万物。