一年级小学生写话的作文
一只老鼠,看到正在驾驶牛车的人羡慕到说:”要是我也能够像人类一样驾驶牛车,让大黄牛听我的话,那我一定是最了不起的老鼠了。”
老鼠心里不断这样想着,它觉得自己非常强大,人类能做到的事为什么自己做不到,老鼠每天学起了人类驾牛车的样子。日复一日,年复一年,老鼠觉得自己已经可以驾驭一头牛了,它骄傲的召集了所有的老鼠来观看这一情形,老鼠们听闻到此消息一个个前来观看。
夜晚,老鼠趁人类休息的时候,走到老牛的面前说:“老牛,我今天就要骑在你的背上。”
老牛听见老鼠这样说哈哈大笑了起来,“你,就凭你一只小老鼠,驾驶我的牛车?这真是太可笑了。”老牛嘲笑的口气说。
老鼠一下子跳到老牛的背上,老鼠威风的大喊了起来,“看啊!快看!我是个了不起的老鼠,我能驾驶牛车。”老鼠激动的大喊。
老牛抬了抬眼皮,轻轻抖了下身子,老鼠就从牛背上摔了下来,摔的老鼠直叫,老牛对老鼠说:“做事情要量力而行,太高估自己是会吃大亏的,要做适合自己的事,一只老鼠怎么能驾驶的了牛车呢?!”