一年级小学生写话的作文
人生的路很长,在这条长又险的路上,发生过许多令人难忘的事、难忘的人、难忘的一句话。
紧张的其中考试开始了,信心十足的我认真答卷,仔细检查,但是成绩还是不够理想。经过一个十字路口,我带着沉重的心情走回家,与我心灵连通的妈妈好像看出了我的心思,就把我叫到房间,语重心长的和我谈起了话,“豆豆,成绩只是检测前一段学习知识的掌握情况,成绩不好说明你在掌握知识方面有漏洞,以后努力补上就行了,不要灰心,失败是成功之母,下次努力争取考个好成绩。”听了妈妈的话,我的心不像石头那样沉重了,好像一只快乐没有愁绪的小鸟,充满自信的说:“妈妈,我会努力的,请您相信女儿!”
啊,妈妈,您的爱是鼓励,您的爱是教诲。教我懂得了“失败是成功之母”这句简单而又富含深刻意义的话语,使我的心情变得愉悦,使我充满信心,使我在今后的学习路上更加理解“失败”的意义。