我家有一台冰箱早在我出生之前就存在了,所以它就成为我的兄长---冰哥。冰哥身材高大有1.6米高,在它长方形的身体里面有两座奇怪的城市。城市里的居民都是一些水果、蔬菜等等,现在就让我变小进入冰哥的世界,为你们解读其中的奥秘吧。
我首先来到了上层的冷冻城,这里一片雪白,晶莹剔透,冷冻城里温度极低,我刚进去就打了几个寒颤。咦?那是谁的房子?装修的如此漂亮!我四处寻找着答案,一看原来是小鱼姐姐的卧室。小鱼姐姐热情地接待了我,并邀请我参观她的新家。在她家玩了一会,然后依依不舍的告别了鱼姐姐的家。我走呀走突然闻道一股香香的味道,这是哪里呀?这么香,我寻着气味的方向走了过去,哦原来是冰激凌哥哥的家啊,呵呵好开心呀,能看到我喜欢的冰哥哥,他们五颜六色的外衣,各种各样的形状,让我看的眼花缭乱,不愧是城中之宝啊。经过再三的交谈我们建立了深厚的友谊,并约定做永远的好朋友。时间过的真快,我告别了冷冻王国,来到了他们的附属国-----冷藏保鲜国。
这个国家和刚才那个完全不一样,他里面绿油油的一片,给人以新鲜与活力,看到了生命的不息。在他的城门口发现了许多圆圆的坑,我想冰哥的身体里也有小行星啊,就在这时,几只又大又圆的椭圆形鸡蛋滚到我面前,大声说臭小子,这是我的家,你想干什么,占领我的家吗?快走!我吓的一溜烟跑了。一路上遇到了好多居民,有米饭奶奶、萝卜哥哥、黄瓜弟弟、丝瓜大叔…………..走着走着看到了一个五彩缤纷的家,原来是零食妹妹家,像个大型的游乐场,是这两个国度里面最最热闹的地方。告别这一切在回家的路上,我想起了自己童年做的一件傻事,夏天很热,我被热的气喘喘嘘嘘,我打开冰哥肚子拿了一根冰激凌吃了起来,吃完不到十分钟我又热的不行了,我想既然冰哥肚子里的冰激凌那么凉,那他肚子里一定很凉快。我就把挡板全部拆了下来,钻进了冰哥的肚子,妈妈看到后急忙把我拉了出来,由于太凉了,我拉了好长时间肚子,呵呵我的肚子也变凉了。
冰哥你不仅储存着我物质上的食粮,同时也储存了我精神上的食粮,我爱你冰哥。