野生动物作文800字高中
暑假到了,妈妈帮我到书店买了几本书,让我在暑假里看看。其中有一本书叫《我的野生动物朋友》,我看了很受感动。这本书写的是一位法国女孩蒂皮和野生动物们之间的故事。蒂皮出生在非洲的纳米比亚,从小就跟拍摄野生动物的父母在一起,和土著人、野生动物生活在一起。
可爱的小蒂皮非常喜欢野生动物,因为她能够与动物说话,和动物用眼神交谈,动物们也非常喜欢蒂皮。与野象相亲,同鸵鸟共舞,变色龙、牛蛙、豹子、狮子、狒狒······一个个给她带来奇趣、欢乐、惊险、幻想,以至皮肉之苦,最终成为她最后的朋友。小蒂皮也许天生就能与他们和睦相处。瞧,阿布是她的大象哥哥,他是一头美洲象,是蒂皮最后的朋友。还有非常善良的林达,他是一只鸵鸟,蒂皮最喜欢坐在他的背上,乱绵绵的真舒服啊。还有豹子杰比,他每次睡觉都会把蒂皮的指头放在嘴里。你看,蒂皮和他们相处的多好、多融洽呀!
看完这本书后,我从小蒂皮身上学到了很多,她教会了我们要学着和动物们做朋友,要和动物们一起分享快乐!我们应该象蒂皮那样爱护动物,不害野生动物。让我们一起去保护环境,爱护我们可爱的地球吧!