野生动物作文800字高中
六一期间,爷爷带我到公园里去玩。看到有一个绿色的大棚。原来是野生动物园,望着那宣传画上的老虎、狮子……我有点眼馋了,爷爷知道了我的心思,给我买了一张野生动物园的门票,没等爷爷叮嘱,我便兴高采烈地进去看了。
刚一进去,映入眼帘便是那胖胖的大黑熊。它被关在一个铁笼子里,可它仍然拖着那胖胖的身子走来走去。真有趣儿!突然有一个游人给它扔了一截香蕉,香蕉皮挂在笼子顶上,黑熊立刻兴奋起来,它先费力地站起来,然后小心翼翼地闻闻香蕉,确定很好吃后,便舒舒服服地爬下,津津有味地吃了起来,吃完了,它还很贪心,突然一用力,两爪把身子支起,灵活地爬上铁笼,咬起了香蕉皮,好像觉得味道不对劲,吐了出来。躺在地上睡起大觉来。
孔雀和狐狸却没有这个兴致,它们一直都在那里闭目养神呢!
老虎、狮子更像是动物们的保镖,看那硕大的块头,那一个个尖锐的牙齿,让人望而生畏。这两个兽中之王都挺负责任,个个像个怒目金刚似的,不过狮子还会利用时间,不时地梳理着那一头金色的毛发。老虎却悄悄地偷起了懒,睡起觉来。它可真不负责任,原来,动物们也会玩这些小把戏。
我一个一个地用心看着动物的神态和行动,为写一篇观看野生动物积累素材。不知不觉,时间已过去一个多小时。参观的人进来一拨又一拨,我还在里面津津有味地看着。将近中午了,爷爷要回家了,我只好恋恋不舍地离开了动物园。