山顶上,有许多的娱乐项目:雪地摩托、3D越野车、雪地飞人等数不胜数,而最令我难忘的是滑雪。
当脚踏着滑雪板,手握着雪仗的我,在爸爸的陪伴下走进滑雪场时,顿时被一个个摔得前仰后翻的滑雪者弄得哈哈大笑,可一想,我便收起笑容来:万一我也摔成个“四脚朝天”那怎么办?于是我跟着爸爸认真地学起来。首先,爸爸教我怎么上坡:要走外八字,滑雪板向里扣;接着学下滑的姿势:人往下蹲,身体往前倾,当速度到达一定的时候,抬起雪仗;最后学了如何掌握刹车和摔跤这些必不可少的动作。在这冰天雪地里,我却累得汗流浃背,可依然兴致勃勃地一个动作一个动作规范地学。当我乘着自动电梯来到半山腰时,看着陡峭的山坡,我双眼一闭,双手一撑雪仗,我感觉好像飞了起来,一阵阵冷风扑面而来,我睁开眼睛,眼旁的景物飞快地往后移动着,我像只小鸟在这白色的天地间欢快地飞翔着、舞动着。
天空渐渐地下起了小雨,不一会儿又变成了米雪,漂漂洒洒地落在雪地上,落在衣服上,落在屋顶上……,我张开嘴巴任雪花落在我嘴里,我想尝尝它的味道、想添添它的温度。漫天的米雪伴着我下山,我怀念这次西岭之游;怀念那冰天雪地;怀念那滑雪的享受;怀念……