从我记事起,我就喜欢了解中国许许多多的革命圣地,因为一个革命圣地就会有一个可歌可泣的英雄故事,其中给我印象深刻的是我们贵州省历史名城遵义的红军山了。
我知道红军山既是著名的革命圣地,又是一个美丽的旅游景点,遵义的红军山又叫遵义红军烈士陵园,但是遵义的人都叫它红军山,因为陵园里安息着几十位红军战士,当你来到遵义,瞻仰了红军遵义会议旧址,路过杨柳街的红军总政治部驻地,再沿斜坡前行,你就可以看到一座郁郁葱葱的高山,那便是红军山。
去年暑假,我和母亲到遵义探亲,又一次去攀爬了红军山,怀着沉重的心情攀踏那一级一级笔陡的石阶,到了半山才看见那巍峨雄伟的革命烈士纪念碑,亲笔题写的刚劲有力的碑文大字在阳光下熠熠生辉,仿佛又把我带到了那艰苦的战争岁月里。纪念碑的前面有座石雕塑像,雕塑着一名红军叔叔,那饱经风霜的脸上充满着坚毅和勇敢顽强,他好像望着远方,相信革命一定会取得成功;来到纪念碑身后,又见一尊雕像,是一位军医关于妈妈作文,她的怀里搂着一位身子瘦弱、单薄的小男孩,军医关于妈妈作文正在精心喂养着这个孩子,,我想:她是多么希望怀中的孩子快快康复起来呀! 据当地的一位老人告诉我们,这座红军山上约有六十位红军安葬在这里,我怀着崇敬的心情久久瞻仰了这座高大雄伟的烈士纪念碑,站在红军坟前,心里对这些已经牺牲的红军战士油然而生敬意,回想那个战争年代,他们为了建设新中国浴奋战,用鲜甚至是关于生命作文换来了我们的今天,才使我们今天能够坐在宽敞明亮的教室里学习,能过上这样关于幸福作文、安定的生活,所以我们要珍惜这来之不易的生活,争做祖国建设的有用人才。
红军山的红军烈士们,你们安息吧!你们永远活在我的心中!