我大步地继续往家走去,离开了那条街。当我路过一家破破烂烂的烧饼店时,偶然发现了一个熟悉的身影!是,正是她!哪位白发苍苍的乞丐,令我奇怪地是,她身旁多了一位四五岁的小男孩。他的脸黑黑的,像抹上了一层黑黑的炭,衣服到处都是缝缝补补的,七拼八凑的。只见那位老太太捧着刚才讨来的硬币换来了一个热腾腾的烧饼。只见那位老太太满是皱纹的脸抽动着,颤抖着将手中的烧饼递给了身边的小男孩。看着小男孩狼吞虎咽地把烧饼吃下去,她脸上漾起一丝微笑,那微笑持续了许久,仿佛被久违的幸福定格了。后来,听烧饼店的老板说:那个小男孩不是她的亲人,只是走在路边的一个可怜巴巴地陌生小孩。
看着那充满爱的画面,听着那感人的故事,晶莹的泪珠不由分说的打在我的衣领上,我十分懊悔,我前面的举动。