五年级作文缩写海力布50字
海力布刚一说完,就变成了石头。
乡亲们刚一撤离,海力布变成的石头立刻被洪水冲走,崩塌的大山变成了一块块巨石,激起一大片浪花,海力布变成的石头在洪水中卷过来,卷过去,不停的移动,后来洪水退去了,那块石头被冲到了一座大山上,根本无法动弹,只好静静地呆着。
几年后,这座山的山脚下,有了一个村子,那些村民就是海力布救过的村民。日子一久,那块石头只剩下海力布的刀和帽子没变,其它地方已被土块和雨水磨平了。一天清晨,几个猎人上山打猎,发现了这块石头,觉得很特别,就在回村时带回了村子。
当村民仔细观察海力布变成的石头,突然发现只有海力布才有的刀和帽子竟然在石头上,于是他们认定这块石头是海力布变成的,就命名为“海力布”石,并根据海力布的样子重新雕刻。还让自己的子孙世代纪念海力布,而且要保管好这块“海力布”石。