五年级作文缩写海力布50字
在我国的一些地区,流传着一个民间故事。
从前有一个名叫海力布的猎人,他热心帮助别人,大家都十分尊敬他。
有一天,海力布打猎时看见一只老鹰抓住一条小白蛇,便急忙就下了小白蛇。小白蛇告诉海力布自己是龙王的女儿,要好好酬谢海力布,让海力布去挑选珍宝,小白蛇还告诉海力布自己的爸爸,嘴里含有一颗宝石,只要含着它就可以听懂动物们说的话。不过动物说的话只能自己知道,如果让其他人知道,他自己就会变成一块石头。
海力布就是为宝石而来,便让龙王把那颗宝石给海力布,龙王犹豫不决,才肯把宝石吐出来。
海力布有了这颗宝石,打猎就方便极了。她在深山里打雷,听到一群鸟要离开这原因,今天晚上这里的大山要崩塌,大地要被洪水淹没。
海力布听到这个消息,便以闪电的速度返回家,让乡亲们赶快搬走。但是因为相亲们不相信海力布,所以海力布只好坦白事实,紧接着他便变成了一块石头,都十分后悔,他们含着眼泪走到很远的地方去。半夜里果然像海力布所说的那样,把他们的村子全部淹没了。
人们世世代代都还纪念着海力布。