八达岭长城的作文600字初中
记得上个暑假,我参观了祖国有名的八达岭长城。
那是一个阳光明媚的天气,一只只鸟在枝头欢唱,四周的大树郁郁葱葱,白云飘着,向我们微笑,太阳露出笑脸,连树木也伸出“手”来,欢迎我们的到来。我陶醉在这么美的景色中。突然,“嘣”一声,车停住了,原来到达目的地了,我们高兴地手舞足蹈。下了车,只见长城矗立在山上,看那长城,多像一条盘旋着的龙,再看那山脉,多像一片绿色的云啊!眼前的一切就像一条龙腾云驾雾在高空之中。
进了巨龙的长“尾巴”,只见一座座大石块矗立在长城中,许多游客都站在大石块上拍照,我也去拍了几张。拍完照后,我们继续向前走去,来到了“龙的腹部”。这里热闹非凡,从刚才我就发现,砖块上刻着许多字,例如:×××到此一游、我是长城的创造者等等。我情不自禁地感叹:长城是祖国的宝,为什么人们那么肆意破坏自己最爱的宝呢,为什么人们不爱护祖国的长城呢?这可是长城哇,是古人用汗水和生命建造出来的,为什么不保护它呢?
这次的参观,让我懂了:要珍惜别人的劳动成果。