学校的李书记热情地接待了我们,提前为我们安排好了宿舍,办公,食堂,还有课室。这都没什么,最重要的是,李大大还叫人在每个宿舍安装了一个排插,这就解决了我们手机充电的问题。
其实,这有点出乎意料,除此之外,李大大专门挑选了两个多媒体课室给支教组的人用来上课,还特意腾出教师厨房给我们做饭,贴心的为我们准备好了锅碗瓢盆,油盐酱醋等等。
我们甚是受宠若惊啊。你以为李大大的好就只有这些吗?你错了!细心的李大大给我们提供办工的地方还有打印机,电脑,空调。我们感动得快要哭了。说回正经的,来三下乡之前,就一直有n多种假设活动在脑子里。什么我们会不会住在课室里啊?课室里会不会有老鼠,蚊子之类的小动物啊?吃喝拉撒怎么解决?......来到这里之后,看到沙朗二中的李书记为我们安排的一切,看来我们之前担心的都白担心了。因为相比其他的三下乡队伍,我们的实践基地条件算是很不错的了。
搞定好学校的一切后,差不多已是中午了!肚子开始咕噜咕噜地叫起来了。队长昌哥,把我们都集合在一起,带我们再一次熟悉了一下学校的环境,然后就领我们出去吃午饭,顺便熟悉学校周边的环境。菜市场,超市,医院,银行等等。必须给我们的队长大大一个赞啊。
当一切都安顿下来了,小伙伴的脸上也露出了满意的笑容。可我却松懈不下来,作为调研组组长,毕竟调研任务不轻。不好掉以轻心。所以。下午我提前去调研基地考察了一下,还好。心里有个底。接下来,我要做的就是给组员分配好任务,然后有序进行。
哈哈,三下乡的第一天!什么都不管,休息好,明天整装待发吧。加油,自己!加油,调研的小伙伴们!