自从孙悟空保唐僧西行成佛后,整天无所事事,在花果山带着一帮猴子猴孙吃喝玩乐。一天孙悟空无事找事扬言要再次大闹天空。玉帝担心那孙猴子动真格的,急忙召太白星君商量对策,把天宫全副武装,就等孙悟空自投罗网了……
那孙悟空在果真在一天耐不住寂寞,闯进了天宫。一进门,眼前不是熟悉的十万天兵,而是一群机器人。“这是什么东东?”悟空挠挠头皮,“妖怪?”悟空掏出金箍棒对着机器人当头一棒,可机器人安然无恙,却把孙悟空的手给震麻了。“管他啥东东,待我把那玉帝佬儿收拾了再来收拾这些妖怪!”。孙悟空一扬头,一个筋头翻到了玉帝的卧室。此时玉帝正与太白金星谈笑风生呢,孙悟空叫道:“玉帝佬儿,拿命来!”玉帝听道,不慌不忙地从口袋里拿出激光枪,对准悟空金箍棒就是一枪,金箍棒折矣。悟空见状,夺命而逃,而雷达早已瞄准了他,随着南天门一声轰鸣,原子弹发射,击中了孙悟空。孙悟空仗着一身金刚铁骨逃过一劫,而他的猴子猴孙可就惨了,哭的哭逃的逃,惨矣。孙悟空急忙折回天宫,给玉帝作辑:“玉帝啊,士别三日当刮目相看,我道歉,放过我的猴子猴孙吧!”玉帝语重心长地说:“悟空啊,掌握现代化科技是必然的,你可要好好学习,跟上时代呀!”悟空羞愧的点了点头,拿回玉帝用强力粘合剂粘好的金箍棒,返回花果山。
咦,花果山最近怎么书声朗朗?哈哈,原来孙悟空办起了科技学校,现在他的猴子猴孙们正刻苦用功呢!