第一个节目是乐器独奏,乐器有葫芦丝、萨克斯、二胡、黑管、陶笛等, 种类挺多,他们有音乐特长的学生还是蛮多的。第二个节目是集体古诗背诵,从低年级到高年级的孩子都参加了这个节目,这是我们没有想到的一类节目,可以让家长们看到孩子们在语文古诗上的学习成果。第三个节目是一年级男孩子的舞蹈《爸爸去哪儿》,给我印象深刻的地方,是主持的老师的机智,虽然几次音乐上有点问题,但主持的老师很淡定,没有慌张,还让孩子们摆pose。接下来是一个女孩的独唱。
独唱过后就是游戏环节,游戏是“水到渠成”和“夹气球”。“水到渠成”就和我们在拓展中玩的“流程管理”相似,但不同的是他们把游戏道具换成了白纸,乒乓球在纸里来回滚动,哪组的乒乓球先掉下去就被淘汰。很有创意,只是用一张白纸就让孩子们玩的很开心。第六个节目是三句半,主要介绍了优优佳佳的环境、服务。下一个节目是街舞。接下来的节目有一个五年级版和一个二年级版的《小苹果》,还有一个三年级的舞蹈《快乐崇拜》。还有一个脸谱舞蹈,这个舞蹈虽然动作不多,但主要是孩子们和老师亲手制作的脸谱的一个展示 。舞蹈《虫儿飞》过后就是游戏:奔跑吧爸爸。让爸爸背着妈妈跑步,哪组最快回到原点获胜。这个游戏主要是让孩子们感受到爸爸妈妈的恩爱,他们才会感受到家里的温暖和幸福,才会更有安全感。还有一个游戏是抓气球。晚会的最后两个节目是集体节目背诵弟子规和T台秀。T台秀,虽然模特的衣服都很一般,他们主要是用丝巾装
饰了一下,但孩子们在舞台上走的很认真,很用心。
观看了这场晚会,我感触颇深。
1、他们是第一次举办这样的晚会,我觉得他们真的是很用心,准备的也比较充分,孩子们配合的很好,秩序维护的比较好,这都是我们需要学习的。
2、晚会上有集体节目也有个人节目,他们能够把每个年级的孩子都组织起来上台去表演节目,让每个孩子都认真的参与其中。为什么我们的高年级的孩子组织不起来,总是低年级的孩子参与的较多,这是我们需要思考的问题。
3、游戏环节设计的很用心,每个游戏都有设计的目的,如“水到渠成”和“夹气球”就是考验孩子们的团队合作精神,“奔跑吧爸爸”是让孩子们感受到爸爸爱妈妈,感受到家庭的温暖。
4、舞蹈的音乐动感的比较多,这样的音乐容易让人感到兴奋,能够较好的带动晚会的气氛。