清明节烈士陵园扫墓作文500【
清明节那天,我们学校举行了一次缅怀革命先烈,祭扫教育的活动。刚进入陵园,满园的苍翠浓绿便给我们一种肃穆庄严的感觉,看着高耸矗立的革命烈士纪念碑,心里油然升起一种钦佩之情。钦佩的是他们在国难当头,挺身而出,舍生取义的大无畏精神,钦佩的是他们在民不聊生、江山满目疮痍的黑暗之中,依然竭尽全力去追求光明的志气豪情,钦佩的是他们将一腔热毫无保留的献给祖国母亲的赤子之心。是他们的大无畏精神造就了我辈光明的前途;是他们的坚定信念让我们看到了真正的华夏儿女;是他们的热和忠诚给我们树立了为国为人民献身的榜样。他们用自己的生命为我们开辟了一片广阔的天空,而自己却永远的沉睡于祖国的大地上。我们无法知道每位烈士的真实姓名,但他们都有一个共同的名字——英雄。他们的精神如同那满园苍翠的青松,永远存活于人民的心中。
如今,站在先烈们用鲜和生命铺就的光明大道上,我们不仅仅是发自内心的感恩,更是那份对祖国的富强,民族的崛起所承担的沉甸甸的责任感。作为一名团员,作为一名新时代的中学生,作为一名和平年代的青年人,我们的肩上承担的不仅是责任,更是希望。所以,除了牢记历史的沉重和幸福生活的来之不易之外,我们更应该以此为动力,努力做好自己应该做的一切事情,不管是在学习上还是在为人处事上,都应该不断提高自己,让自己更加成熟,更加稳重,以便更好的承担起那份责任,不辜负先辈们的付出和期望。
“桃花红雨英雄,碧海丹霞志士心。今日神州看奋起,陵园千古慰忠魂。”通过这次的扫墓活动,相信每位同学心里都有了更深刻的历史感悟,对自己身上的责任有了更清晰的认识,不仅仅为了自己的未来,更是为了祖国和民族的未来,以更积极的行动去努力,以更乐观和自信的心态去迎接新世纪的机遇和挑战!