如果我是班长作文700字
放学了,老师布置了作业,在作业中的一项有一篇作文,题目是;如果我是班长。回到家后吃完饭我就陷入了沉思中。
如果我是一名班长,我会做什么呢?哦!对了!班长首先要负责任,而且还要让班里面被我弄的仅仅有条才行。
如果我是一名班长,我会在早读的时候,盯紧同学们,让他们好好的读书要是有人不读,我就会批评他(她),如果在不读,我就使出我的绝招“激将法”来让他们读。可有的同学很调皮,象这样的实在没办法就交给老师处理。
如果我是一名班长,我还要把班里的卫生与卫生区的卫生监督好。早上一来,我就叫那些干楼道的女生来干楼道,干教室的干教室卫生,之后检查一遍,不合格的话再让他们重干!我还会叫男生去干卫生区的卫生,后面在给他们派一个监工的,还得让他们干的要又快又好,那样质量才能保障哦!
如果我是一名班长,我还会帮老师管好纪律,在自习课上时,如果老师没有布置作业,我会让同学们做卷子,如不想做的,不要讲话就行了,看书呀,干什么都行,唯一就是不能讲话。
如果我是一名班长,总而言之,我会好好的负责任。如果我是班长那太好了,我相信只要我努力不懈的学习,就一定能当上班长!