我要给大家推荐的是西峡县的白羽公园。
大家可能要问了,为什么叫白羽公园呢?是有一个和羽毛相关的故事和传说吗?都不是,让我来告诉大家。读历史的小伙伴们都知道,白羽公园是在几千年前的古代白羽城的遗址上修建的,白羽城是几千年前春秋时期的楚国到战国的西周时就有的。
到了白羽公园,你首先会看见一大面墙,上面写了白羽城(即最初的西峡)的历史。再往里,你会看到三个大大的羽毛。白羽公园分为两部分,健康步道和自由步道。健康步道里处处鸟语花香,一路上鲜花朵朵,绿树成荫,时不时会听到几声小鸟的叫声,好像在说:“欢迎你来到白羽公园。”自由步道更是能见到美丽的小桥、林间小路……
白羽公园不仅美,而且还能了解到各种文化呢!有能了解文学艺术的文艺栏,有能看到名人名言的名言故事栏,有能了解历史的历史花廊,有能了解西峡名人的好人园,还有能了解各种古今人物用品、艺术作品的艺术厅……其中的艺术厅还有二楼,这里比较空阔,所以经常有小朋友在上面玩游戏。
听了以上那么多讲述,你是不是也心动了呢?快一起来白羽公园看看吧!