在时间的推移下,我们很快坐着大巴,来到了天地石刻园。还没有进入园区,在道路旁,一个巨石上面有天地石刻园的全景图,最上面有一个标志,张老师就让我们猜,那是什么?我们仔细一看:是一个五彩的,类似羽毛的东西,有人猜那是羽毛,有人猜那是鸟的尾巴,张老师笑着说:“哈哈,你们猜得都不对,这是一只凤凰,你们看,地图上的红色区域就是天地石刻园的主题馆,是不是也很像一只凤凰?”我们仔细一看,还真挺像的。
接着,我们进入了一个天地神殿的厅,大厅背面有一幅七仙女壁画,上面有七个美丽的仙女,她们有的手提花篮,天女散花;有的手拿玉笛,吹奏天籁;有的手执莲花,播撒芬芳;有的怀抱琵琶,轻拨银弦;有的手提竖琴,弹奏乐章;有的彩带飘飞,姿态优美……她们仿佛在举行盛大的舞会。我呆呆地看着她们婀娜多姿的倩影,如痴如醉。看着看着,我仿佛身临其境,自己也好像成了壁画里的一位仙女,与她们一起甩袖飘飞,乐不思蜀!
“快去看电影!”同学的呼唤把我拉回到现实。在大厅的右侧有一个4D电影院。我们带着惊奇的心情走进了影院,因为导游说,看电影时会有一些刺激的互动哦!坐在影院的椅子上,系上安全带,我的心紧揪着,不知道会有什么样的刺激等着我,又期待,又忐忑。经过“漫长”的等待,电影终于开始了。一开始,那椅子便给我们来了个“下马威”。它跟着电影的人物一起腾云驾雾,把我们带着一起左右摇动,许多女生都发出了尖叫声。一会儿神兽潜入海底,我们也随之沉入海底,四周冒出许多泡泡,我们都用手去够,忽然我们脚底吹出一阵风,弄得我们的腿直痒痒,原来是刮起了龙卷风。美妙的电影很快就结束了,同学们流连忘返,舍不得走,无不佩服影院的高科技。
接着,我们去看了四大天王的塑像,他们分别镇守着东南西北四方,个个眼睛瞪得滚圆,气势汹汹,或脚踩,或手拿剑刺着妖怪,看起来似乎在说:“你们这些妖怪在人间为非作歹,我要为民除害,了你们!”而那些妖怪,各个跪地求饶,看了让人大快人心!
天地石刻园里,还有许多风景:天地神殿、石话古今馆、石梦齐梁馆……我们都沉醉其中,不想回家了,以前的想法真是大错特错,我以后一定还要来!“来丹阳不来天地石刻园,等于没来丹阳!”同学们,快来看看吧!