我希望广州市青山绿水,鸟语花香,一棵棵高大挺拔的大树,为人们带来阴凉,而不希望到处都是肮脏的垃圾,不希望车辆发出噪声、废气、臭气,这会让我们感到心情十分不愉快,噪声还会使人失去听觉。
我希望广州市的人们很平和,不会为一件小事而造成殴斗事件,那样就会因小失大。友好,就会很容易交到朋友;善良,遇到老人要过马路,应该搀扶他一把;热情,如果有人问路,就应该告诉他路怎么走,如果是从外地来的游客问有哪些景点,就可以告诉他你知道的名胜古迹等,也可以直接告诉游客坐什么车可以到,这样,外地来的游客就不必那么麻烦到处寻找汽车坐了。
我希望广州市的科技很发达,每天都能看到火箭和人造卫星一颗颗地上天,探测全国各地的资料。每个家庭都有一辆汽车,汽车的燃料是用树叶、垃圾等废物制造,这样不仅仅保护环境,而且还没有噪音、废气。车上还种着一种花,这花既可以吸收噪音、废气,又美观实惠。每家每户都有一个机器人,机器人可以帮我们做饭、洗衣服、当家教。做饭,它不比高级厨师差,每天能做出香甜可口的佳肴,一吃你就喜欢上了它;洗衣服,它的手放在盆里“哔哔”就出来了好多洗衣粉的水,然后手一下变成了刷子“刷刷”两下就洗好了,看看衣服,洁白如新;当家教,如果孩子学得不好,机器人就会用一种仪器观察,看孩子那里出了问题,就教他,一直到教会为止。
我希望广州更加美丽,科技发达,人们更加和平、友好。