开学后,老师宣布:“这学期的班长要用竞选的。”我听了非常兴奋,心想:“我一定要参加这次竞选。”
竞选开始了。首先上台的是老班长—黄茜,只见她自信地走上讲台,她侃侃而谈、口若悬河。讲完后,老师和同学们都热烈地鼓起掌来。接着,第二个上台的是李涵,他滔滔不绝、能说会道。讲完后就博得了同学们和老师的掌声。当李涵演讲完后再也无人敢上台了。我鼓起勇气走上讲台,刚开始我讲得语无伦次、结结巴巴不知该怎么表达,后来我慢慢地能流利地进行演讲。讲完后,我低着头跑回了座位。心想:我这回右献丑了,肯定会让同学们笑话的!接着老师说:“下面,我们进行投票。投票之前请各位参赛选手先进行一次拉票活动。”当黄茜和要涵在拉票时,我心里忐忑不安:“我该怎么办呢?我讲得不好,我能当上吗?如果同学们取笑我那该多难为情啊!”正当我发呆时,就轮到我拉票了。我也不知怎么的,上台还没讲一句话,泪水就忍不住地落下。这时班上响起了一阵热烈的掌声,没想到同学们没有取笑我,反而给我鼓掌。掌声虽然不久,但却给了极大的鼓励。我鼓勇气说:“请给我一次当班长的机会,我一定会管好班级,请支持我,投我一票。”虽然最后我没能当上正班长当了副班长,但我已经很高兴了。
我永远不会忘记这掌声因为它让我明白同学们并没取笑我,而是把鼓励用掌声送给我。