今天下午,老师组织同学们在教室里观看女航天员王亚平在中国首个目标飞行器天宫一号上,为青少年授课的直播。
宇航员王亚平在失重的状态下讲解和演示了几个实验。我最感兴趣的是魔幻水球的演示,王亚平把水注到一个金属圈里,水没有像飞流直下三千尺那样流下来,而是奇迹发生了,变成了一个水球,水球漂浮在王亚平的脸前,透出的头像是倒立的。如果大诗人李白看到这一幕,他会写出怎样的诗句呀?
这次观看学习,让我对失重,牛顿第二定律和水的张力等有了很深的印象。觉得知识也很有趣,女孩子也能成为航天员。放学了,我走出校门,仰头望着碧蓝的天空,想像如果我是一名宇航员该多好啊!我也可以在浩瀚的宇宙中探索无穷无尽奥秘……